党办校办召开主题教育调研成果交流会
发布日期:2023-07-05 17:36  阅读次数:

根据学校主题教育工作安排,74日,党办校办在一大楼201会议室召开主题教育调研成果交流会。党办校办主任、党支部书记陈林主持会议并讲话,领导班子成员、办公室全体同志参加。

会上,党办校办班子成员分别围绕 进一步提高党委常委会会议和校长办公会议议题材料质量”“新时代学校信访工作体制机制研究”“加强学校保密管理风险防控”“学校公文流转规范化研究”“当前学校信息工作存在的问题及对策建议” “督查督办管理信息系统的设计与实现” “涉校法律纠纷处理机制研究等选题,结合各自分管工作和调研情况,深入交流调研成果和体会收获,并提出调研成果转化的对策建议及具体措施。

陈林总结指出,主题教育开展以来,班子成员认真贯彻落实党中央关于在全党大兴调查研究的决策部署和学校关于在全校大兴调查研究的实施方案,聚焦学校中心工作和办公室如何更好服务高质量发展,分别带队在校内校外深入开展调研,走访多所兄弟高校,办公室同志积极参与,取得了初步成效。下一步要继续按照主题教育要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进,把调研成果真正运用于推动提高办公室工作质量,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上持续用力,推动主题教育走深走实。

陈林强调,办公室要以本次调研及问题整改为契机,进一步提高办公室工作质量,打造面向百年新重大的新型办公室。并对办公室全体同志提出三点要求:一是要持续加强学习,以理论学习为根本,以业务学习为抓手,做到学以致用、学用结合。二是要勤于思考、迭代更新,结合办公室合署办公一年以来的工作推进情况,借鉴兄弟高校经验做法,适时检视工作,认真梳理不足,做好问题整改,力求提供更高水平、更高质量服务。三是要加强协作、团结一心,增强团队意识,增进交流分享,希望大家团结成为一块坚强的钢铁,齐心协力、众志成城,为办公室的工作提档加速、提质增效做出自己的贡献。

(撰稿:潘晨曦;审核:关慧)