党办校办支部开展主题教育专题党日活动学习总书记关于教育强国重要讲话精神
发布日期:2023-07-20 11:46  阅读次数:

2023718日,党办校办支部开展主题教育专题党日活动,学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时关于建设教育强国的重要讲话精神,党办校办党支部书记陈林主持。

陈林原文传达了总书记的重要讲话精神,并强调,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学回答了建设教育强国的一系列重大问题,为我们在新征程上加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。陈林指出,学校下一步将在加快建设高质量教育体系、全面提升教育服务高质量发展能力、努力深化新时代教师队伍建设和进一步增强办学国际影响力几个方面做好工作,加快建设教育强国。

之后,办公室同志集体观看了学校制作的示范微党课《高质量党建引领有组织科研,高水平科技服务“国之大者”》。陈林表示,全体办公室同志要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识建设教育强国的重大意义,坚定不移把习近平总书记重要讲话精神转化为加快建设教育强国的生动实践,结合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,准确把握重点任务和工作要求,真抓实干、锐意进取,高质量推进新一轮“双一流”建设工作。