党办校办党支部开展讲授主题教育专题党课党日活动
发布日期:2023-06-18 17:30  阅读次数:

为进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持学思想、强党性、重实践、建新功,读原著、学原文、悟原理,坚持不懈在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫、求实效,2023615日,党办校办主任、支部书记陈林为党办校办全体同志讲授题为《认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实“五个坚持”要求,推动新时代办公室工作高质量发展》的主题教育专题党课。

陈林结合自身学习体会、思考领悟和工作实际,密切围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,对开展主题教育的政治意义、理论意义、实践意义进行了深刻阐述,详细介绍了学校开展主题教育各项工作的部署安排。陈林强调,党办校办作为中心枢纽部门,要在主题教育中走在前,做表率,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育,确保取得实效。

陈林带领党办校办全体同志重温了习近平总书记《办公厅工作要做到“五个坚持”》重要讲话。他指出,办公室全体同志要牢记习近平总书记的深深关爱和殷殷嘱托,要坚持绝对忠诚的政治品格,坚决做到“两个维护”,用党的创新理论成果凝心铸魂,坚决办好党内政治要件;要坚持高度自觉的大局意识,做到胸怀“国之大者”、把握战略全局,聚焦中心任务、服务保障大局,增强全局意识、强化系统观念;要坚持极端负责的工作作风,做到紧抓快办,强化有解思维,凝聚成事合力;要坚持无怨无悔的奉献精神,练就敬业守责的硬本领,树立甘于奉献的大情怀,提振艰苦奋斗的精气神;要坚持廉洁自律的道德操守,严明党的政治纪律政治规矩,从严从实加强和改进作风建设,始终做到自警自省自励。

陈林强调,办公室全体同志要坚持认真学习领会习近平总书记重要讲话,内化于心、外化于行,在全年重点工作中做到旗帜鲜明讲政治,牵头抓总重担当,做到提升站位谋全局,围绕中心抓落实,做到锤炼作风强能力,干事创业促提升。要紧扣核心职能,积极发挥承上启下、综合协调、联系内外、督查督办的统筹作用,不断提高办公室工作质量和水平,做好中心枢纽,当好参谋助手,为学校的改革发展提供坚强保障。

课后,党办校办全体同志开展了热烈讨论,一致认为陈林同志的授课进一步深化了大家对“五个坚持”工作要求的理解和认识,深受触动、获益匪浅。同志们纷纷表示,当前正值主题教育持续开展阶段,要不断接受精神洗礼、汲取奋进力量,通过主题教育继续加强自身党的创新理论武装,对标对表“五个坚持”,立足本职岗位奋发图强、久久为功,为学校“双一流”建设和高质量发展贡献力量。