校党委常务副书记王时龙为党办校办党支部讲授主题教育专题党课
发布日期:2023-06-02 11:27  阅读次数:

为进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的理论学习,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量202361日下午,校党委常务副书记王时龙以《走好中国式现代化之路 共襄民族复兴历史伟业》为题,为党办校办党支部讲授主题教育专题党课。学习活动由党办校办党支部书记陈林主持。

王时龙结合自己的学习体会、亲身经历和工作思考,围绕党的二十大报告精神,详细介绍了中国式现代化这一党的重大理论创新成果产生的背景、丰富内涵、基本特征和本质要求,以及中国式现代化建设对高等教育提出的新要求和教育、科技、人才“三位一体”发展理念,并从持续深化学科内涵建设、全面提高人才自主培养质量、加快提升服务高水平科技自立自强能力、积极拓展高水平开放办学格局、高质量服务新重庆建设等五个方面阐述了学校在新时代新征程推动“百年新重大”高质量发展的举措和成效。他指出,实现高质量发展是中国式现代化的本质要求,要加快构建新发展格局,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,着力在建设高质量教育体系上下真功夫。他希望党办校办全体同志以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,以实际行动服务好学校“双一流”建设和高质量发展。

陈林表示,党课既鼓舞人心也催人奋进,党办校办将以此次主题教育为契机,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将党的二十大精神全面落实到学习工作全过程,踊跃投身推动学校高质量发展火热实践,冲锋在前、主动担当,推动办公室工作更好服务学校事业发展大局,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

(撰稿人:张玮;审核人:陶孟欢)