党办校办支部赴市保密教育实训平台参训
发布日期:2023-05-26 12:17  阅读次数:

为进一步提高办公室党员及教职工的保密意识,增强保密技能、筑牢思想防线,根据学校保密宣传教育月暨保密宣传教育高校行活动的安排部署,2023525日下午,党办校办支部以主题党日活动形式,组织办公室党员及教职工赴重庆市保密教育实训平台参加保密教育实训。

参训人员在讲解员的讲解带领下,认真学习党和国家保密工作优良传统、保密法律法规,详细了解典型窃密泄密案例和保密提示,现场观摩窃密技术和泄密途径演示,认真观看了有关保密警示教育片。保密教育实训内容丰富深刻,典型案例触目惊心,教训深刻,令人警醒,使参训人员更加直观、清晰地认识到当前保密工作面临的风险与挑战,对保密基础知识、保密法律法规、日常保密行为规范有更深刻的认识和理解。

大家纷纷表示,办公室涉密事项多、涉密程度深、涉密范围广,要进一步增强做好保密工作的责任感、使命感和紧迫感,时刻绷紧有密必保这根弦,在日常工作中不折不扣地落实好各项保密制度,筑牢保密思想防线、管理防线和技术防线,坚决防止失泄密事件发生,为学校事业发展提供坚强的保密保障!