党办支部召开创先争优主题组织生活会
发布日期:2010-11-08 00:00  阅读次数:

近日,为贯彻落实学校党委“创先争优”活动的有关要求,党办支部积极响应学校党委和机关党委的部署,召开以“创先争优”为主题的组织生活会。
生活会上,在经过多次认真讨论的基础上,确定党办支部开展创先争优活动的活动主题为“立足岗位做贡献服务学校促发展”,争创目标为“创新管理、科学咨询、优质服务”,活动载体为“‘开展三项活动,实现三个突破’ 三项活动是‘党性教育活动,读书荐书活动,基层调研活动’三个突破是在参谋辅政上有新突破、在统筹协调上有新突破、在推动落实上有新突破”,为进一步深入开展创先争优活动明确了方向。随后,党员们对照“五带头”标准,讲述汇报了自己近期履行岗位职责、兑现承诺事项情况以及参与创先争优活动的收获和体会。并通过自评和互评的方式开展了党员评议。支部书记李利指出,党员们的承诺立足岗位,可操作能考评。总体上全体党员同志都能够积极地投入到争先创优活动中,立足本职岗位认真履行承诺。希望每位党员同志深入领会争先创优活动精神,进一步强化服务意识,推动支部各项工作的顺利开展。党办支部同志提到党委办公室在创先争优活动中一定要起到示范带头作用。党员同志们要在履行岗位职责中创先争优,将创先争优的成效显现到工作中,并与个人的考评考核挂钩。办公室的创先争优活动一定要体现规范化的要求,不仅仅是活动记录、资料归档,还要根据办公室工作的特点,实行个人日常记事制度,总结前阶段工作的不足,督促下阶段工作的积极开展。最后,会议通过无记名投票的方式推选了本月的“优秀党员”。
通过召开创先争优主题组织生活会,有效营造了党委办公室“学先进、赶先进、争当先进”的氛围,进一步激励全体党员爱岗敬业,奋发向上。
主题组织生活.JPG