我校开展第三次“三严三实”专题党课教育
发布日期:2015-11-22 00:00  阅读次数:

2015年9月24日下午,根据中央部署,学校党委在A校区民主湖学术报告厅开展第三次“三严三实”专题党课教育。校党委书记欧可平和其他在校校领导出席,校党委常务副书记舒立春以“严以律己”为主题进行主讲,校党委副书记肖铁岩主持。

舒立春围绕如何认识严以律己和怎样践行严以律己来谈他对严以律己的认识。他认为,“三严”中,严以修身是基础,严以用权是核心,严以律己则是修身、用权的保证。而要做到严以律己,就要正确认识严以律己,关键在于搞清楚严以律己是什么,以及为什么重要这两大核心问题。领导干部做好严以律己的根本在于正确的思想认识,基础在于自身的道德修养,具体表现就是时刻注意自己的言行举止,从方方面面严格要求自己,永葆共产党员的政治本色。领导干部只有按照严以律己的要求,以高度的政治自觉和强烈的责任感,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,才能适应全面从严治党新常态,在实践、人民、历史的检验中,担负起党的建设和中国特色社会主义事业各项任务。

舒立春表示,作为高校党员领导干部,践行严以律己,一是要突出重点、坚决落实必须维护党中央权威、必须维护党的团结、必须遵循组织程序、必须服从组织决定、必须管好亲属和身边工作人员的“五个必须”要求,二是要提升修为、切实筑牢为政从教底线,三是要立足实际、严格遵守办学治校的基本遵循、立德树人的根本要求、重庆大学的特色和传统等高校“特有规矩”。他强调,“严以律己”是党员干部的优秀政治品质,是党员干部思想上的主线、工作上的准线、行为上的底线,是摆在所有党员干部面前的一道永恒课题。领导干部应该自觉践行“严以律己”,始终把党的总规章程、刚性约束、优良传统挺在最前面,心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,懂规矩、讲规矩、守规矩,以过硬的政治素质和卓越的工作实绩,为学校的发展改革事业再立新功。

校党委常委、校长助理和学校副处级及以上领导干部参加了专题党课。