党办校办党支部开展主题党日活动
发布日期:2024-09-30 12:37  阅读次数:

2024929日,党办校办党支部开展主题党日活动,专题学习党的二十届三中全会精神,以及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和全国教育大会重要精神。主题党日由党支部书记陈林主持,党办校办全体同志参加学习。

会上,全体同志收看新闻联播,认真领会党的二十届三中全会精神。陈林指出,习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话,深刻回答了进一步全面深化改革、推进中国式现代化的一系列方向性、根本性重大问题。办公室全体同志要认真学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,强化“旗帜”“标杆”意识,围绕中心、服务大局,高效发挥统筹协调、参谋助手、督促检查、服务保障等职能作用,以高度的政治自觉和使命担当开创办公室工作新篇章,为推动学校高质量发展作出新的更大贡献。

会议传达学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和全国教育大会重要精神。陈林强调,此次全国教育大会是对新时代新征程加快建设教育强国作出动员部署的一次重要会议。习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,为新征程上加快建设教育强国指明了前进方向,提供了根本遵循。办公室全体同志要切实提高政治站位,深入学习贯彻全国教育大会精神。一要强化政治学习,深刻认识教育强国建设的重大战略意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,让思想觉悟提升、理论学习所获体现在推动工作的全过程、各方面。二要强化使命担当,紧扣学校推进全面深化综合改革、高质量建设“百年新重大”的目标任务,自觉把工作放到大局中去思考,创新工作方法、提升服务质效,不断增强驾驭工作、适应变化、服务高质量发展的本领和能力。三要强化工作作风,锤炼勇挑“千斤担”、敢啃“硬骨头”的意志以钉钉子精神做实做细做好各项工作,争做学校改革攻坚的“先锋队”“排头兵”,用扎实的工作成效服务学校“双一流”建设大局。

会议还开展了保密教育培训,传达学习了保密工作相关文件。