党办校办党支部学习习近平总书记在全国科技大会和中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神
发布日期:2024-07-16 10:52  阅读次数:

2024712日,党办校办党支部开展主题党日活动,专题学习习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的讲话精神,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神。主题党日由党支部书记陈林主持,党办校办全体同志参加学习。

会上,全体同志专心收看新闻联播,认真领会习近平总书记的重要讲话精神。

陈林指出,总书记的讲话鼓舞人心,着眼于建成科技强国这一战略目标,围绕“一体推进教育科技人才事业发展,构筑人才竞争优势”作出了重大部署。学校也在抢抓发展机遇,加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科,办公室同志要认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,围绕中心、服务大局,涵养“恪尽职守、认真负责”的思想自觉,弘扬“马上就办、真抓实干”的优良传统,践行“严谨细致、精益求精”的工作理念,遵循“按规律办办事、按规矩做事”的基本原则,加强“勇于担当、善于作为”的能力建设,高效发挥统筹协调、参谋助手、督促检查、服务保障等职能作用,善用系统思维、科学方法,永葆“赶考”的清醒和坚定,以党纪学习教育为契机,把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,融入日常、化为习惯,不断开创办公室工作新局面,为推动学校高质量发展贡献办公室力量。