一线风采
当前位置: 首页 > 一线风采 > 正文 >
党办校办开展“推普周”系列活动
发布日期:2023-09-15 17:44  阅读次数:

党办校办高度重视第26届全国推广普通话宣传周活动,按照教育部、重庆市教委通知要求和学校统一部署安排,办公室主要负责人亲自研究谋划、审定活动方案,由支部委员会牵头组织实施,围绕“推广普通话,奋进新征程”的活动主题,举办了形式多样、内容丰富的推普活动。

一、举办硬笔书法展示活动,传承弘扬优秀传统文化

为弘扬中华优秀传统文化,加强国家通用语言文字推广普及工作,提高大家的书写兴趣和书写水平,办公室举办了硬笔书法展示活动,为每位同志购买发放了楷书字帖一本和钢笔一支,组织大家开展字帖临摹,在一笔一划、一点一顿之间,体验着汉字的无穷魅力。大家完成的作品有的委婉流畅、美观大方,有的苍劲有力、舒展开阔,各有特色、各具风格,整个办公室洋溢着笔墨之香、文雅之风。大家纷纷表示将以此次书法展示活动为契机,培养保持良好的书写习惯,进一步弘扬中华书法文化。

二、制作提示标语和宣传海报,营造讲普通话浓厚氛围

办公室制作打印推普宣传海报,摆放在一大楼入口处,营造出浓厚的推普周氛围;统一制作一批“请讲普通话”桌牌,摆放在用印导服台、办公室办公桌上,时刻提醒办公室同志带头讲普通话,引导来办公室办事师生讲普通话,营造出人人讲普通话、人人使用规范汉字的良好氛围,将推普工作常态化、长效化。

三、组织电影观影活动,体验中国影视艺术与文化传播

914日下午,办公室以支部主题党日活动为载体,组织全体同志观看具有中国特色、中国风格、中国气派的优秀影视文艺作品,感受中国影视艺术与文化传播繁荣发展,丰富精神文化生活。