党办校办支部组织开展教育部直属部分高校办公室支部共建活动
发布日期:2023-03-13 09:10  阅读次数:

2023312日,由我校党办校办支部组织开展的“学习贯彻党的二十大精神”教育部直属部分高校办公室支部共建活动在重庆市铜梁区邱少云烈士纪念馆举行。清华大学、天津大学、西安交通大学、大连理工大学、四川大学等高校办公室支部同志以及我校党办校办支部党员同志参加活动。

六所高校办公室支部聚焦“学习贯彻党的二十大精神”开展座谈交流。清华大学、天津大学、大连理工大学、西安交通大学、四川大学办公室支部以及我校党办校办支部分别介绍了支部紧密围绕学校中心工作,推进党建和业务相融合,充分发挥办公室支部在统筹协调、中心枢纽、参谋助手等方面作用,为学校改革发展各项工作提供坚实保障的经验举措。

六所高校办公室支部党员同志们来到邱少云烈士纪念馆,联合开展支部联合共建主题党日活动。在纪念馆的展厅里,党员同志们跟随讲解员步伐,认真观看一张张珍贵的历史图片,仔细聆听一件件满含故事的遗物讲解,领会绝对忠诚、严守纪律、顾全大局、勇于担当的共产主义信念,崇高的爱国主义精神,气壮山河的革命英雄主义品格。

通过支部共建活动,党办校办支部与其他高校办公室党支部互相学习、互相借鉴、取长补短,进一步提升了党员思想觉悟和认识水平,不断推进党建与业务深度融合,切实提升“三服务”的质量和水平,推动党支部各项工作干在实处、走在前列。

(撰稿人:刘东;审核人:陶孟欢