一线风采
当前位置: 首页 > 一线风采 > 正文 >
党办校办支部战“疫”纪实
发布日期:2022-12-12 09:12  阅读次数:

旗帜凝聚战“疫”力量 奋战彰显使命担当

-党办校办支部战“疫”纪实

11月以来,重庆遭遇近三年来最严峻疫情考验,学校多校区先后出现疫情,疫情防控难度前所未有。党办校办支部以实际行动贯彻落实党的二十大精神,坚决响应学校党委号召,团结带领办公室(防控办)全体同志,迎难而上,冲锋在前,全力守护师生员工身体健康和生命安全。

疫情就是号角,防控就是命令,支部全体同志迅速进入战斗状态,24小时在岗,与病毒抢时间,把握战“疫”主动权。第一时间激活应急响应机制,班子成员带头抓落实,分头带领综合协调、流调转运、核酸检测、信息报送等11个工作组,连续鏖战30余天,共发布通知文件18个、组织防疫会议30余场、组织核酸检测50余万人次、流调转运学生近400次、发放防疫物资60余万件、报送信息简报40余次,为学校疫情应急处置工作提供了有力支撑和保障。

为全面深入贯彻落实国务院联防联控工作机制要求和教育部、重庆市“接诉即办”工作精神,学校及时开通疫情防控“接诉即办”服务热线,其中由办公室牵头处理解决的事项达300余件,真正做到快速响应师生诉求,有效解决师生急难愁盼问题。

支部同志再次架起行军床、穿上防护服、套上红马甲,向“疫”而行,驰援一线,主动顶在最艰苦、最吃劲的岗位。虎溪校区出现疫情后王时龙同志第一时间深入一线、靠前指挥。金建增同志带领的流调转运组不分白天黑夜,每天休息不到5个小时。张建平、张玮、黄晋同志在小区封控期间主动报名志愿者,参与接听居民咨询电话、开具返岗证明、协助开展核酸检测等工作。

在这场没有硝烟的战斗中,支部全体同志以高度自觉的大局意识,把初心写在行动上,把使命落在岗位上,淬炼了党性,经受了考验。