党办校办党支部参加“党的二十大精神”专题培训班第二讲学习
发布日期:2022-11-26 19:41  阅读次数:

党办校办党支部参加“党的二十大精神”专题培训班第二讲学习

为了深入学习领会党的二十大精神,并结合办公室工作实际,把党的二十大精神贯彻落实到管理服务和队伍建设各方面全过程,20221125日下午,党办校办支部组织开展主题党日活动,全体党员在线收看了“党的二十大精神”专题培训班第二讲,由中央党校专家工作室领衔专家、一级教授韩庆祥围绕二十大精神进行的专题授课。

新闻(1).png

韩庆祥从“逻辑”的角度对二十大报告的新思想进行了深入分析,从“哲学逻辑”的角度分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,介绍了“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”中体现的“现代化逻辑”,阐释了全面建设社会主义现代化国家战略部署蕴含的“强国逻辑”,最终回到中国共产党一切工作的出发点和落脚点坚持人民至上的“民本逻辑”。他表示,党的二十大报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,始终坚持人民至上理念,牢牢把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的主线,对全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图作出了系统战略部署,既有政治上的高瞻远瞩和理论上的深邃思考,也有目标上的科学设定和工作上的战略部署,需要我们深入学习领悟,认真贯彻落实,进而推动各项事业发展。

韩庆祥教授对报告的解读主题鲜明、逻辑清晰,使办公室全体党员更加深刻地了解了党的二十大精神丰富内涵,大家纷纷表示要进一步把思想统一到党的二十大精神上,自觉践行“六个坚持”,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把学习成果落实到推动学校高质量发展上来。支部党员一致认为,要以党的二十大精神为指引,深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,担当作为,求真务实,为办好人民满意的教育、建设世界一流大学,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。