党办校办两个党支部成员参观学校“立德树人”专题展览馆
发布日期:2016-06-13 00:00  阅读次数:

201668日下午,学校党委办公室、校长办公室两个党支部的党员到学校档案馆参观学校“立德树人”专题展览馆,感受学校老一辈专家学者的爱国爱校的浓烈情怀、精益求精的科学态度和诲人不倦的奉献精神。

参加参观的“两办”党员同志依次走过一个个展柜,细细查看一件件展物,认真聆听讲解员讲解这些展物背后的动人故事,还不时地结合这些故事就如何在当下落实“立德树人”这个学校的根本任务进行讨论。

大家表示,参加此次参观,深受鼓舞、深受教育、深受启发。大家认为,这些文件、展物再次说明了建校先贤有着高瞻远瞩的眼光,在建校之初就确立了“立德树人”的思想并身体力行,而胡庶华、何鲁、马寅初、江泽佳、黄尚廉、孙才新、萧允徽、钟先信、韩其顺、杨嵩林、刘建荣、敖尔真、杨绪灿、徐国禹等学校老一辈专家学者更是很好地作了实践,作出了示范,树立了丰碑。大家表示,要以老一辈专家学者为榜样,认真落实学校“立德树人”的根本任务,在学校建设“双一流”、深化综合改革中认真工作,为实现学校的办学目标贡献出应有的一份力量。

参加结束后,党办校办与档案馆就如何更好地做好归档等档案工作作了交流和探讨。