担当青春使命,勇做时代新人——重庆大学时新社举行师生交流会
发布日期:2018-05-22 14:55  阅读次数:

2018年5月20日上午,重庆大学时新社师生交流会在虎溪校区第一教学楼举行。校党委常委、党办主任冯业栋老师,党办副主任李利老师以及社团全体成员参加了交流会。此次交流会的主题为“担当青春使命,勇做时代新人”。

冯业栋老师与同学们进行了“争做承担民族复兴大任的时代新人”主题交流。他通过经济指标和数据对比、历史回顾等,指出我们正处于一个朝气蓬勃、高速发展的时代,也是中华民族伟大复兴的时代,更是当代青年大有作为的时代。随后重点介绍了学校“双一流”建设情况,认为学校的发展有了新定位,学科有了新突破,队伍有了新进展,开放有了新高度。他表示,时新社作为党委办公室直接指导的学生社团,将为同学们搭建舞台,培养更多具有国际视野、勇担使命的时代新人和学生领袖。

主题交流结束后,时新社张宇同学从成立背景、工作内容、管理办法、发展方向等四个方面向大家介绍了社团建设情况。各部门负责人分别介绍了综合部、采编部、实践部成立以来的工作开展情况和下一步的工作思考。

最后,参加交流会的老师和同学们在一教学楼前合影留念。时新社将继续坚持以培养担当民族复兴大任的时代新人为主要目标,积极开展培训和实践活动,不断提高青年学生综合素质,为培养社会主义建设者和接班人贡献力量。