党办校办党支部部署开展党纪学习教育工作
发布日期:2024-04-22 16:07  阅读次数:

2024419日,党办校办党支部在一大楼201会议室开展党纪教育专题党日活动,党办校办党支部书记陈林主持,党办校办全体人员参加会议。

会上,陈林带领大家学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和教育部党组研究部署党纪学习教育工作有关精神;按照《重庆大学开展党纪学习教育的实施方案》要求部署办公室党纪学习教育工作。陈林指出,开展党纪学习教育是习近平总书记和党中央做出的一项重要决策部署,是巩固和拓展主题教育成果、深学笃行习近平总书记关于党的自我革命重要思想的有力抓手,是今年党建工作的一项非常重要的政治任务。

陈林强调,学校党纪学习教育从20244月开始、7月结束,办公室全体同志要把握好此次学习机会,准确把握目标和要求,全面落实工作安排,用党规党纪进一步约束日常言行。一是提高政治站位。要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,要严格按照中央、教育部和学校的决策部署,不折不扣地把各项要求落实到位;二是加强理论学习。要做到原原本本学,准确把握六大纪律,进一步坚定理想信念、铸牢对党忠诚、站稳人民立场;三是抓好典型案例。要坚持目标导向,结合典型问题,将学习内容与工作实际相结合,始终保持严的基调、严的措施、严的氛围;四是做好政策解读。要加强解读和培训,深化《条例》的理解和运用,努力在自觉遵守和维护党的纪律上有新提升。