党办校办支部开展保密专题党课
发布日期:2022-10-14 17:25  阅读次数:

为进一步提高办公室工作人员的保密意识,增强保密技能,筑牢保密安全防线,20221013日下午,保密办专职副主任张建平以《办公室保密工作应知应会》为题讲党课,支部书记陈林主持学习会。

张建平同志深刻分析了当前保密工作面临的风险与挑战,详细介绍了保密的基础知识、保密工作的主要内容以及日常保密行为规范,同时结合办公室业务工作,重点讲授了定密管理、涉密载体、涉密会议活动、信息设备及网络、手机及微信等保密管理,并对失泄密典型案例作了深入剖析和生动讲解。她指出,办公室涉密事项多、涉密程度深、涉密范围广,只有每一名同志都时刻绷紧有密必保这根弦,严格落实保密制度,严格执行保密工作流程,严格信息设备使用,才能筑牢保密思想防线、管理防线和技术防线。

全体同志围绕党课内容分享学习心得,大家纷纷表示保密工作是维护国家、学校安全和利益的重要工作,不断提高做好保密工作的自觉性和主动性,坚决做到“管住嘴、管住文件、管住网络、管住手机、管住存储介质、管住信息发布”,把保密工作落实落细,以更高标准、更严要求、更实举措服务好学校中心工作。